В современной России отчетливо наблюдаются признаки десекуляризации социального воображения, в том числе в жанрах и практиках массовой культуры. Приметы религиозного «возрождения» обнаруживаются практически во всех культурных жанрах — от кинематографа до беллетристики и популярной музыки. Нередко это новое обращение к религии, во всем многообразии ее форм, обуславливается для производителей массовой культуры, насколько можно судить по образцам их творчества, вовсе не собственным «прозрением», а стремлением предъявить публике некие примеры своего соответствия очевидному общественному запросу на обретение «духовности»; наиболее показательными здесь видятся случаи «духовного просветления» рокеров и довольно широкая популярность неоязыческого нарратива – понимаемого крайне широко, крайне условно и двусмысленно – среди условно-секулярного в целом населения).
Это, разумеется, очень обширная тема, и в докладе речь пойдет всего об одном культурном жанре – популярной музыке: мы постараемся понять на конкретном примере, что скрывается за обилием внешних признаков «новой религиозности» и «возвращения к Традиции» в современной массовой культуре, попробуем оценить, насколько правомерно рассуждать о «ретротопизации» (З. Бауман) общественных умонастроений и овеществлении через сцену рефлексирующей ностальгии (С. Бойм) по какому-то, смутно и крайне условно репрезентируемому в социальном воображении, «золотому веку» отечественной истории как ориентиру повседневной жизни – или здесь корректнее говорить о неких сценических воплощениях такого явления, как контрурбанизация (она же «новая сельскость»).
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.