Дневник М. М. Пришвина, который он вел с 1905 года до конца жизни, – это поражающий воображение читателя «гипертекст». В нем сочетаются наблюдения за природой, наброски к творческим замыслам, хроника взаимодействия с издательствами, историософские и эстетические размышления, записи о личных чувствах, переживаниях и состояниях, «технологические» заметки о натаскивании собак, фотоделе, охоте, записи снов и т.д. Немалое место занимают в дневнике антропологические наблюдения, для Пришвина, начинавшего свою писательскую карьеру с этнографических очерков, совершенно естественные, но в советское время неподцензурные. Свод наблюдений Пришвина 1920–1930-х годов является уникальным источником по антропологическим метаморфозам переломной эпохи. Писатель фиксирует в дневнике факты метаморфоз традиционного крестьянского уклада; массовые настроения, слухи, «разговоры», новые речевые формулы; описывает знаковые «истории»; создает целую галерею социально-антропологических «портретов» (например, строителей Уралмаша) и цикл наблюдений над разговорами и настроениями во время битья колоколов в Троице-Сергиевой лавре. В докладе предлагается типологическая характеристика антропологических наблюдений дневника, предпринята попытка реконструкции исследовательской методики Пришвина как полевого антрополога.
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.